Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1219
Новости

Минкультуры и Минобороны формируют агитбригады, чтобы заниматься «поднятием боевого настроя»

Министерство культуры вместе с Министерством обороны формируют агитбригады, которые будут заниматься «поднятием боевого настроя» с помощью «духоподъемных речей». Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

«У нас сейчас такая очень серьезная работа идет с Министерством обороны, мы вместе формируем агитбригады. Это невероятно трогательно, когда из самых разных регионов самые разные исполнители, самого разного жанра, самого разного возраста, потому что порой это исполнители старшего поколения, иногда это самые молодые, еще только формирующиеся коллективы», — заявила она.

По ее словам, исполнители сами просят дать им возможность «поучаствовать, помочь общему делу тем, что умеют и любят делать они»:

«Где-то нужно ребят на реабилитации навестить, где-то с большим концертом, где-то выступить на площади, где-то поехать в регионы».

Агитбригады занимаются «поднятием боевого настроя» призывников, ранее писали «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента. По данным издания, агитбригады с октября направляются в места подготовки мобилизованных по поручению замглавы АП Сергея Кириенко, а за «идеологическую часть» отвечают вице-губернаторы по внутренней политике.

Ранее Министерство культуры назвало «деградацию Европы» и «единение общества вокруг поддержки армии» приоритетными темами для российского кино.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari