Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.57
Поддержите нас English
  • 905
Новости

Зеленский ввел три новых пакета санкций против россиян. Один из списков включает тех, кто участвовал в похищениях украинских детей

Президент Украины Владимир Зеленский подписал три новых указа о введении персональных санкций против граждан России. «Против тех россиян, которые причастны к похищению украинских детей. Против тех представителей российского спорта, которые пытаются поставить спорт на службу агрессии. И против тех, кто помогает поддерживать структуры наемников в России для войны против Украины и всех свободных людей», — рассказал украинский лидер в видеообращении, опубликованном в официальном Telegram-канале.

Зеленский не назвал конкретных имен, упомянутые им указы пока не опубликованы на сайте президента.

Ранее в феврале стало известно, что Евросоюз в рамках нового пакета санкций внесет в черный список российских чиновников, которых считают причастными к организации массовых похищений украинских детей с оккупированных территорий: омбудсмена Татьяну Москалькову, зампреда правительства Московской области Вячеслава Духина и министра семьи, труда и социальной защиты Башкортостана Ленару Иванову.

Исследователи проекта Conflict Observatory, который работает при институте здравоохранения Йельского университета, США, выяснили, что в нескольких российских регионах, а также в аннексированном Крыму действует сеть учреждений, в которых украинские дети подвергаются идеологической обработке. Власти Украины утверждают, что с территории страны вывезли около 14 тысяч детей. Пока удалось вернуть лишь 125 из них.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari