Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.4
Поддержите нас English
  • 7756
Новости

Посольство России в Германии переприсвоило себе антивоенную акцию с российским танком

Посольство России в Германии дало комментарий касательно антивоенной акции с установкой подбитого российского танка у здания ведомства в Берлине. Дипломаты переприсвоили себе акцию, назвав ее «символом борьбы с неонацизмом на Украине». Также в посольстве заявили, что она «не встретила понимания, поддержки и сочувствия германских граждан».

«В ходе сегодняшних массовых акций они предельно четко высказались за мирное урегулирование украинского конфликта, против эскалации путем накачивания киевского режима немецким оружием и военной техникой и дальнейшего закручивания антироссийской санкционной спирали», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Танк у посольства был установлен в годовщину войны России против Украины. Аналогичная акция прошла у российского посольства в Риге — там был установлен танк 72Б, сгоревший в Буче 31 марта 2022 года. Еще один танк появился на Кафедральной площади Вильнюса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari