Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.62
Поддержите нас English
  • 1200
Новости

Браконьеры убили на Сахалине 25 краснокнижных оленей

В Охинском районе Сахалинской области обнаружены останки 25 особей дикого северного оленя, занесенных в Красную книгу региона. Об этом сообщает РИА «Новости».

Оленей нашли местные жители. Они сняли видео, которое 24 февраля распространилось в соцсетях. Как рассказал мужчина за кадром, оленей загнали на снегоходах, потом обезглавили их и разделали туши, а останки бросили. По словам очевидцев, судя по следам, это «были не «бураны», а снегоходы с широкой гусянкой».

«Все стадо убили, 25 особей северного оленя краснокнижного, 13 самок с мальками (беременных самок). Вот здесь вплотную сидели (на снегоходах) и били животных. Куда не поедешь - везде кровь. Били, таскали животных тросом, загоняли табун в наглую», - рассказывает свидетель.

По факту убийства животных прокуратура начала проверку. Браконьерам может грозить лишение свободы на срок от трех до пяти лет, а также обязательное возмещение ущерба. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Сахалинской области Павлу Курочкину доложить об установленных в ходе следствия обстоятельствах, пишет «Интерфакс».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari