Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.64
Поддержите нас English
  • 2478
Новости

У России закончились запасы иранских дронов-камикадзе — британская военная разведка

Россия, судя по всему, вновь исчерпала запасы иранских дронов-камикадзе и будет пополнять их. К таком выводу пришло Министерство обороны Великобритании, исходя из того, что уже около 10 суток ВС РФ не атаковали Украину иранскими беспилотниками.

«Отсутствие развертывания беспилотников, вероятно, свидетельствует о том, что Россия сократила свой текущий запас. РФ, вероятно, будет искать пополнение запасов», — считают в британской военной разведке.

Вооруженные силы Украины сообщали, что сбили по меньшей мере 24 беспилотников Shahed-136 в период с января по начало февраля 2023 года.

«Хотя это оружие не демонстрирует хороших результатов в уничтожении целей, Россия, вероятно, считает его полезной приманкой, которая может отвлечь украинскую ПВО от более эффективных российских крылатых ракет», - отмечают в разведке.

Накануне Der Spiegel писал, что Китай собирается поставить России дроны-камикадзе, которые та планирует использовать в войне против Украины. Газета подчеркивала, что Москва и Пекин уже ведут переговоры. Речь идет о покупке ста беспилотников. По данным Der Spiegel, поставщиком выступает китайский производитель беспилотников Xi'an Bingo Intelligent Aviation Technology. Он согласился предоставить России прототипы своих БПЛА ZT-180 к апрелю 2023 года. Военные эксперты считают, что по своей конструкции они будут похожи на иранский Shahed-136.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari