Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 841
Новости

В Екатеринбурге дрэг-квин не пустили на мероприятие из-за закона об «ЛГБТ-пропаганде»

В Екатеринбурге на церемонию вручения премии Wedding Awards Ural от журнала Wedding из-за закона о «пропаганде ЛГБТ» не пустили дрэг-квин Тимура Кидрачева. Как рассказал режиссер Егор Распутин, тот пришел на мероприятие в своем сценическом образе Киры Bogema.

Распутин подчеркивает, что Кидрачев купил билет на церемонию и пришел туда в качестве гостя. «И организаторы попросили его покинуть мероприятие, говоря, что он выглядит неподобающим образом, потому что Тимур пришел в том образе, в котором он работает на площадках как артист», — рассказал Распутин.

О том, что Кидрачева не пустили на церемонию из-за закона о «пропаганде ЛГБТ», рассказала ее организатор Олеся Сухорукова. «Сейчас ни одна премия не будет это поддерживать. Есть закон, и премия может быть закрыта на основании этого закона, а организаторам выпишут штрафы. Такие образы нужно согласовывать с организаторами на любых мероприятиях. С нами не было это согласовано», — рассказала она изданию It’s My City.

Закон о полном запрете «пропаганды» нетрадиционных сексуальных отношений и трансгендерного перехода был подписан Владимиром Путиным 5 декабря 2022 года. Согласно нему, за «пропаганду» «нетрадиционных отношений», педофилии и смены пола среди лиц любого возраста может быть назначен штраф от 50 до 800 тысяч рублей. Для юридических лиц его размер может достигать 10 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari