Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 1833
Новости

Пригожин отказался от требований к The Insider удалить информацию о его связи с ЧВК Вагнера

Евгений Пригожин отказался от требований к The Insider и главному редактору издания Роману Доброхотову, а также к журналисту Денису Билунову удалить и опровергнуть информацию о его связи с ЧВК Вагнера из расследования «Мазай» — африканский «Вагнер». Кто управляет делами Пригожина на Черном континенте». Об этом сообщила юристка Анастасия Буракова.

Ранее Евгений Пригожин массово подавал иски к СМИ, требуя опровергнуть информацию о своей связи с ЧВК Вагнера.

В январе Пригожин отказался от аналогичных претензий в суде к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову:

«Было время, когда я должен был идти и судиться с Венедиктовым и другими, потому что была конспиративная необходимость говорить о том, что ЧВК «Вагнер» не существует. Первое, потому что та работа, которую выполняла ЧВК «Вагнер», не всегда могла быть публичной. Второе, потому что у ЧВК «Вагнер», как в России, так и за рубежом, всегда было много врагов и завистников. <...> Сегодня, когда режим молчания о ЧВК «Вагнер» свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову. А если есть желание, то и всем тем, у кого я их выигрывал».

Тем не менее, суд не стал пересматривать иск Пригожина к Венедиктову, несмотря на то что основатель ЧВК сам признал свою неправоту.

В феврале Пригожин подтвердил, что является создателем «Агентства интернет-исследований», которое в СМИ называют «фабрикой троллей». Сотрудники этой организации занимались написанием пропагандистских постов. При этом ранее Пригожин также судился со СМИ, которые называли его основателем «Агентства интернет-исследований».

«Я никогда не был просто финансистом «Агентства интернет-исследований». Я его придумал, я его создал, я им управлял длительное время. Создано оно было для защиты российского информационного пространства от хамской агрессивной пропаганды антироссийских тезисов со стороны Запада», — заявил Пригожин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari