Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.35
Поддержите нас English
  • 3589
Новости

Лига безопасного интернета составила список блогеров, которых нужно «уголовно наказать». Там есть Крид, Мэддисон и Хованский — Mash

Российская организация Лига безопасного интернета составила список блогеров, которых, по ее мнению, нужно «уголовно наказать». Об этом сообщает Mash, публикуя фото с круглого стола общественников с представителями ФАС, Роскомнадзора и МВД.

По данным Telegram-канала, общественники попросили как можно скорее принять меры в отношении более 10 блогеров. Лига безопасного интернета хочет «уголовно наказать» их за рекламу «онлайн-казино, наркошопов и прочей интернет-гадости, пагубно влияющей на подписчиков». В числе блогеров, которых обсуждали во время круглого стола, — Егор Крид, Илья Мэддисон, Юрий Хованский, Андрей «Mellstroy» Бурим, Buster (Вячеслав Леонтьев), Александр Парадеев (Paradeevich), Иван Шурпатов (Strogo), Роман Мокривский и Александр Зубарев.

Ранее Лига безопасного интернета, которую с 2018 года возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, обратилась в Генпрокуратуру с просьбой о проверке в отношении рэпера Моргенштерна из-за «возможной пропаганды наркотиков в детской среде». В итоге суд признал Моргенштерна виновным и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей. Из-за жалобы Лиги было заведено административное дело и на журналиста Юрия Дудя, он также был оштрафован на 100 тысяч рублей. По жалобе от Лиги на такую же сумму оштрафовали Элджея.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari