Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 564
Новости

Латвия сможет передать армии Украины конфискованные у пьяных водителей автомобили

Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о поддержке украинцев: теперь автомобили, принадлежащие государству, могут передать в собственность правительства Украины, сообщает латвийское агентство LETA со ссылкой на пресс-службу парламента. Как сообщает Delfi, процесс передачи авто организуют через организацию, которая сотрудничает с правительством Украины и получила конкретные запросы о помощи.

Председатель Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Раймонд Бергманис заявил, что сейчас власти могут передать Украине авто, конфискованные у пьяных водителей. Он уточнил, что такие машины можно реализовать, продать, сдать на переработку или разобрать на запчасти, однако в нынешних условиях они были бы «полезной поддержкой для народа Украины».

Решение о передаче машин, принадлежащих государству, будет приниматься Кабинетом министров в соответствии с положением о порядке безвозмездной передачи государственного движимого имущества в собственность иностранных правительств и международных организаций.

Ранее генпрокурор США Меррик Гарланд объявил, что Соединенные Штаты передадут Украине конфискованные у основателя издания «Царьград» Константина Малофеева $5,4 млн. Это первое постановление о конфискации активов российского олигарха после российского вторжения. В 2022 году Минюст создал целевую группу (KleptoCapture), нацеленную на изъятие финансов союзников Владимира Путина. Федеральное управление юстиции Швейцарии заявило, что передача замороженных активов граждан РФ Украине противоречит действующему законодательству.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari