Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3542
Новости

Россия потеряла под Угледаром за последние две недели 71 единицу техники — WarSpotting

Россия потеряла под Угледаром за последние две недели 71 единицу техники, включая уничтоженные, брошенные, поврежденные и захваченные танки и машины. Данные о февральских потерях и инфографику публикует портал WarSpotting, который занимается разведкой по открытым источникам (OSINT).

По информации портала, было ли это полномасштабным штурмом или нет, операция пошла не так, как планировалось, поскольку потери составили до одной механизированной бригады, причем половина потерь — в течение нескольких дней. Большое количество техники было брошено, но ее можно считать потерянной лишь условно, отмечает WarSpotting. Есть вероятность, что некоторые из танков в итоге будут восстановлены, если их не уничтожат.

11 февраля стало известно, что Россия потеряла 103 единицы техники, включая 36 танков, за три дня наступления на Авдеевку и Угледар. Такие данные приводил проект Oryx. Перед этим сообщалось, что в районе Угледара разгромили российскую колонну техники, состоящую более чем из 30 танков, БМП и МТ-ЛБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari