Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 7274
Новости

Российская армия несет, вероятно, самые большие потери с первой недели вторжения — Минобороны Великобритании

В последние две недели российская армия, вероятно, несет самые большие потери с первой недели полномасштабного вторжения в Украину, сообщает Минобороны Великобритании. Ведомство подчеркивает, что не может подтвердить конкретные цифры, которые приводит Генштаб ВСУ, но отмечает тенденцию к заметному росту потерь.

По данным украинского Генштаба, в течение последней недели потери России составляют в среднем 824 человека в сутки. Это более чем в четыре раза превышает потери, которые российская армия несла в июне-июле. По статистике Генштаба ВСУ, опубликованной 12 февраля, общие российские потери с начала вторжения составили около 137780 человек.

«Рост российских потерь, вероятно, вызван целым рядом факторов, в том числе нехваткой обученного персонала, координации и ресурсов на фронте — примером этого являются Угледар и Бахмут», — говорится в сообщении британского министерства.

Минобороны Великобритании отмечает, что ВСУ также продолжают нести большие потери.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari