Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 3158
Новости

Россия потеряла 9000 единиц боевой техники в войне с Украиной — Oryx

Только по визуально подтвержденным данным Россия потеряла более 9000 транспортных средств и единиц тяжелого вооружения с момента начала вторжения в Украину 24 февраля 2022 года. Это следует из подсчетов на основе данных аналитического проекта Oryx.

Проект опубликовал список, в который вошли только уничтоженные транспортные средства и оборудование, о которых имеются фото- и видеоматериалы. Таким образом, количество уничтоженной техники значительно больше названного числа.

Стрелковое оружие, ПТРК, ПЗРК, минометы, барражирующие боеприпасы, беспилотные летательные аппараты, используемые в качестве беспилотных приманок, гражданские автомобили, прицепы и устаревшее оборудование не включены в этот список.

Аналитики отмечают, что старались избегать дублирования записей и отделять захваченное оборудование от брошенного. Многое оборудование, отмеченное в списке как «заброшенное», скорее всего, в конечном итоге будет захвачено или уничтожено. Точно так же часть захваченного оборудования может быть уничтожена, если его нельзя восстановить. Оборудование не включали в список, если его происхождение не удавалось установить.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari