Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.62
Поддержите нас English
  • 903
Новости

Европарламент принял резолюцию о том, что Навального пытают, и потребовал допустить к нему врачей

Европарламент принял резолюцию, согласно которой депутаты признают, что Навального пытают, подвергают жестокому обращению. Также они потребовали предоставить ему медицинское обслуживание и доступ к врачу.

Согласно резолюции, обращение становится всё более жестоким — не только с Навальным, но и с другими политическими заключенными в российских колониях. Депутаты требуют перевести Навального в СИЗО и соблюдать его право на свидания с семьей и адвокатами.

«Депутаты Европарламента подчеркивают, что ЕС и демократическому сообществу нужна четкая стратегия поддержки побед как Украины, так и демократии в России, что также стало бы победой Навального, — говорится в резолюции. — Они призывают государства — члены ЕС помочь российским правозащитникам, демократическим активистам и независимым журналистам в России и за ее пределами.
Парламент заявляет, что Путин должен предстать перед судом за преступления против собственного населения, и призывает Совет ЕС принять ограничительные меры в отношении тех, кто несет ответственность за произвольные преследования и пытки антивоенных демонстрантов».

1 февраля сообщалось, что Навальный потерял 7 кг и мучается от болей в желудке. Он длительное время регулярно находился в ШИЗО, сейчас его отправили в ЕПКТ на полгода. На время пребывания в ПКТ заключенный имеет право всего на одну посылку и одно краткосрочное свидание за полгода.

У Навального наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем, в частности со спиной. Кроме того, недавно его заразили ОРВИ, умышленно подселив инфицированного заключенного. В январе более 600 врачей подписали открытое письмо Путину с требованием допустить к Навальному медиков и прекратить отправлять его в ШИЗО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari