Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.12
Поддержите нас English
  • 3023
Новости

Навальный потерял 7 кг и мучается от болей в желудке. После ШИЗО его отправили в ПКТ на полгода

Адвокат политзаключенного Алексея Навального Вадим Кобзев рассказал, что у того усугубились проблемы со здоровьем. По словам Кобзева, всё началось из-за того, что для лечения ОРВИ Навальному назначили «огромные дозы» противопоказанных ему антибиотиков. В результате Навальный похудел на 7 кг, у него начались боли в желудке.

1 февраля Навальный вышел из ШИЗО, однако, как пишет Кобзев, сразу был переведен в помещение камерного типа (ПКТ). Там его будут содержать полгода, это максимально возможный срок. На время пребывания в ПКТ заключенный имеет право всего на одну посылку и одно краткосрочное свидание за полгода. Перевод прокомментировал сам Навальный:

«Главная мука тюрьмы — это, конечно, невозможность увидеть родные лица, поговорить с теми, кого любишь. У меня уже 8 месяцев не было свиданий, и вчера мне объявили, что я буду переведен в помещение камерного типа на максимально возможный срок — полгода. Свидания там запрещены. То есть больше года без свиданий. Даже маньяки и серийные убийцы, сидящие на пожизненном, имеют право на свидание, а я нет».

«Эти действия нельзя расценивать иначе, как открытую стратегию уничтожать здоровье Навального всеми силами и средствами. Очевидно, что такого уровня демонстративное беззаконие колония не рискнула бы предпринять без указания из Москвы», — заключил Кобзев.

ОРВИ, от которого лечили Навального, он заразился после того, как к нему в камеру подселили инфицированного заключенного. Письмо с требованием предоставить Навальному медицинскую помощь подписали более 600 врачей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari