Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.05
Поддержите нас English
  • 3081
Новости

В ШИЗО к Навальному поставили огромную лампу со слепящим светом после замечания члена ОНК о плохом освещении

Алексею Навальному в камере ШИЗО установили светильник с 3 яркими лампами дневного освещения. Они горят 16 часов в сутки, из-за чего политику тяжело читать и «хочется прикрыть глаза рукой». Это произошло после того, как его посетили члены ОНК. В своем отчете один из них, Алексей Мельников, в частности, написал: «Температурный режим в камере соблюдается, однако, на мой взгляд, там недостаточная освещенность».

После этого в камеру к Навальному и принесли новую лампу. Вот как об этом рассказал сам политик:

«Дорогие члены ОНК Алексей Мельников и Георгий Волков, ну, спасибо, пацаны, удружили. Очень, блин, помогли.
Вы приехали ко мне и рассказали, как у меня все классно, здорово и законно. Но это ладно. Я понимаю новые условия работы ОНК. Но ведь вы в конце своего отчета добавили фразу: «Только с освещением там проблема». Поэтому по результатам вашего визита не изменилось абсолютно ничего (и даже ваши лекарства мне так и не передали), за исключением того, что в мою камеру ШИЗО 2х3 метра зафигачили огромную лампу, в которой сияют аж три большие лампы дневного освещения. Поэтому естественного освещения у меня как не было, так и нет, зато искусственного столько, что позавидует любая операционная. И сидеть при таком свете по 16 часов в сутки это же просто одуреть можно, даже читать тяжело и хочется прикрыть глаза рукой.
Я отчаянно требую от администрации убрать хотя бы одну из трех ламп, но они ни в какую. Видимо, это их месть за то, что вы их заставили переделать освещение. То есть заставили вы, а слепым через три месяца стану я».
Фото из канала Алексея Мельникова. По его словам, снимок сделан 16 января 2023 года
Фото из канала Алексея Мельникова. По его словам, снимок сделан 16 января 2023 года

Накануне стало известно, что администрация колонии отправила Навального в ШИЗО в одиннадцатый раз.

«Опять я неправильно представился», — рассказал Навальный, объясняя, за что ему дали восемь суток. «Это комплексное давление, которое оказывается на меня в связи с политической деятельностью: ввели цензуру, держат в ШИЗО, поселили психа напротив, который орет, не пускают адвокатов», — добавил политик.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari