Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.33
  • EUR87.03
  • OIL76.21
Поддержите нас English
  • 2942
Новости

ЕС готовится ввести санкции против Альфа-банка, «Тинькофф Банка», Росбанка и ФНБ — Bloomberg

Евросоюз разрабатывает новый десятый пакет санкций, который может включить в себя санкции против Альфа-банка, Росбанка, «Тинькофф Банка», а также Фонда национального благосостояния Российской Федерации. Об этом сообщает Bloomberg.

ЕС также намерен ввести санкции в отношении десятков физических и юридических лиц, в том числе политиков и военнослужащих, а также:

  • Медиа-групп, занимающихся пропагандой в поддержку агрессии против Украины;
  • Российских перестраховщиков судов, экспортирующих российскую нефть;
  • Судоходной компании, зарегистрированной в Великобритании, которая обвиняется в использовании своих судов для перевозки украденного украинского зерна

Также новый пакет включает в себя запрет гражданам России занимать должности в руководящих органах операторов критически важных европейских инфраструктур и предприятий. Граждане ЕС будут освобождены от этого положения. Также речь идет о запрете предоставлять мощности для хранения газа гражданам и резидентам России, а также организациям, зарегистрированным в России.

Меры будут обсуждаться государствами-членами на этой неделе и могут измениться до утверждения пакета.

Ожидается, что ЕС примет 10-й пакет санкций на следующей неделе до истечения года с момента российского вторжения в Украину. Bloomberg также напоминает, что в это же время европейские лидеры стремятся усилить поддержку Киева — посредством обещаний предоставить новое оружие и встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari