Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.69
Поддержите нас English
  • 2057
Новости

Неопознанный летательный аппарат, похожий на метеозонд, стал причиной закрытия неба над Молдовой

Похожий на метеозонд неопознанный летательный аппарат стал причиной того, что над Молдовой было закрыто небо для авиации. Об этом сообщили в управлении гражданской авиации страны, сославшись на министерство обороны. На заявление обратила внимание «Медуза».

«Около 12:30 в Минобороны поступила информация о том, что в воздушном пространстве Республики Молдова в районе города Сороки обнаружен неопознанный небольшой объект, похожий на метеозонд. Учитывая метеоусловия и невозможность идентифицировать объект и наблюдать траекторию его полета, в целях обеспечения безопасности и защиты граждан, в составе Межведомственной комиссии по управлению воздушным пространством в 13:24 принято решение о временном закрытии воздушного пространства. В настоящее время полеты выполняются в безопасных и надежных условиях».

13 февраля также сообщалось, что военные США сбили неопознанный объект недалеко от канадской границы, США не исключают внеземного происхождения сбитых объектов, заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) генерал Глен ван Херк. Еще один неопознанный летающий объект был сбит над Аляской 10 февраля.

В начале февраля над США сбили китайский аэростат-разведчик, который провисел в небе несколько дней. КНР выразила протест и заявила, что это метеорологический зонд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari