Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 6276
Новости

ВСУ подбили бомбардировщик Су-24, из кабины которого Пригожин вызывал Зеленского на дуэль в небе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подбили над Бахмутом бомбардировщик Су-24, из кабины которого один из основателей ЧВК Вагнера Евгений Пригожин ранее вызывал президента Украины Владимира Зеленского на дуэль в небе. Информация о сбитом бомбардировщике появилась в соцсетях и пророссийских Z-каналах вечером 13 февраля, на следующее утро пресс-служба Пригожина подтвердила информацию, опубликовав его ответ. Обновлено: командование Воздушных Сил Украины утверждает, что 13 февраля были уничтожены два российских самолета — штурмовик Су-25 и бомбардировщик Су-24.

Пригожин утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, тот ли самый Су-24, из которого он обращался к Зеленскому, сбили над Бахмутом:

«Да, действительно, именно этот борт был сегодня атакован с земли средствами ПВО противника. Пилот совершил чудо, приземлил горящую машину, полностью выполнив боевое задание».

В сообщении утверждается, что самолет сейчас ремонтируют.

6 февраля Telegram-канал «Кепка Пригожина» опубликовал видео, в котором Пригожин обращается к Зеленскому, сидя в салоне истребителя. Он утверждает, что «отбомбился» по Бахмуту, и обещает сесть на следующий день на МиГ-29. Также основатель ЧВК предложил президенту Украины «встретиться в небе» и в случае его победы вернуть Украине Артемовск (так российская сторона называет Бахмут).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari