Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.32
Поддержите нас English
  • 2035
Новости

Пригожин заявил, что вербовка заключенных в ЧВК Вагнера прекращена

Создатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что организация больше не вербует в свои ряды заключенных. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной ему компании «Конкорд».

«Набор заключенных в ЧВК „Вагнер“ полностью прекращен. Перед теми, кто у нас сейчас работает, все обязательства выполняются», — заявил Пригожин.

Между тем накануне «Агентство» сообщало, что силовики используют новые методы давления при вербовке заключенных в ЧВК, угрожая им новыми уголовными делами. «Медиазона» писала, что вербовщики ЧВК Вагнера вновь объезжают колонии, где уже вербовали заключенных летом и осенью прошлого года. Отмечалось, что желающих отправиться на фронт стало гораздо меньше, поскольку заключенные узнали об огромных потерях на фронте.

По оценкам британских и американских властей, ЧВК Вагнера завербовала для участия в войне около 40 тысяч заключенных. Глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова оценивала их количество в 50 тысяч.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari