Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.06
Поддержите нас English
  • 1668
Новости

Генпрокуратура России заказала броневики для сотрудников на оккупированных территориях

Генпрокуратура России заключила контракт на бронирование четырех автомобилей, предназначенных для сотрудников на оккупированных территориях Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Как следует из сведений, опубликованных на сайте Госзакупок, на эти цели выделено 17,8 млн рублей.

По условиям контракта, внедорожники УАЗ-3163 «Патриот» «с целью обеспечения безопасности пассажиров» должны быть оборудованы четвертым классом защиты, включая пулестойкие стекла. Отдельно оговорена установка второго класса защиты на бензобак.

Исполнителем работ значится ООО «ИМЯ-Авто». Это московская компания, специализирующаяся на оборудовании спецавтомобилей.

В начале ноября Генпрокурор РФ Игорь Краснов подписал приказы об основании прокуратур в четырех областях Украины, об аннексии которых Россия объявила в сентябре. Согласно этим документам, органы прокуратуры будут основаны в «ДНР» и «ЛНР», а также в Запорожской и Херсонской областях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari