Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 522
Новости

Генпрокурор России подписал приказы об основании прокуратур в «ДНР», «ЛНР», Запорожской и Херсонской областях

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов подписал приказы об основании прокуратур в четырех аннексированных областях Украины. Органы прокуратуры будут основаны в «ДНР» и «ЛНР», а также в Запорожской и Херсонской областях. О подписании указов генеральным прокурором Игорем Красновым сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Вместе с тем сегодня Владимир Путин подписал указ, который увеличил штатную численность органов прокуратуры почти на три тысячи человек — с 51 410 до 54 198. В это число входят и сотрудники военной прокуратуры, которых станет больше на 382 человека (с 3201 до 3583).

Объявив о «вхождении» в Россию регионов, сами границы которых точно не установлены и никем не признаны, оккупационные власти пытаются внедрить там сомнительные банки, маргинальных операторов связи и пестрый контингент управляющих. Насильственная паспортизация и смена флагов не решают проблемы отсутствия нормально работающих государственных институтов, да и реальная государственная и таможенная граница с Украиной де-факто пока остается на прежнем месте. Объявленное военное положение только усугубляет весь абсурд сложившегося статус-кво. Подробнее об этом читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari