Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2889
Новости

В небе над Канадой сбили неопознанный летательный аппарат

Силы Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки сбили неизвестный летательный аппарат в воздушном пространстве Канады. Как сообщил в Twitter канадский премьер-министр Джастин Трюдо, это было сделано по его приказу.

«Канадские и американские самолеты были подняты в воздух, а американский F-22 успешно обстрелял объект», — написал Трюдо. Он рассказал также, что поговорил с президентом США Джо Байденом и отметил, что канадские вооруженные силы соберут и изучат обломки аппарата.

Associated Press со ссылкой на американских чиновников сообщает, что неопознанный объект был замечен в небе над Аляской еще в пятницу, 10 февраля. В субботу он вошел в воздушное пространство Канады и был сбит над Юконом — малонаселенной территорией на северо-западе страны. Министр обороны Канады Анита Ананд рассказала на пресс-конференции в Оттаве, что летательный аппарат сбили на высоте 12 км.

Это уже второй неизвестный объект, сбитый над Северной Америкой: 10 февраля летательный аппарат был уничтожен по приказу Байдена у берегов Аляски. Чуть ранее, 4 февраля, вооруженные силы США сбили китайский аэростат-разведчик. В МИД Китая заявили, что это был исследовательский аэростат, сбившийся с курса.

11 февраля власти США внесли в «черный список» пять китайских компаний и один исследовательский институт, связанные с программой аэростатов-разведчиков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari