Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 956
Новости

Подъезд жилого дома в Новосибирске обрушился после взрыва газа. Погибли три человека

Обновление: число жертв взрыва увеличилось до пяти, сообщает РБК со ссылкой на минздрав Новосибирской области. В числе погибших двухлетний ребенок.

В Новосибирске ранним утром 9 февраля произошел взрыв газа в пятиэтажном жилом доме на улице Линейной. Как сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы, погибли три человека.

После взрыва начался пожар. Из дома эвакуированы 50 человек. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что в больницах находятся 11 человек, пострадавших при взрыве. «В доме прописано 117 человек, но есть нюансы, отдельные квартиры сдаются в аренду. Проведена и продолжается работа по телефонному обзвону — поиску людей. Пока судьба 11 человек неясна», — рассказал мэр.

В результате взрыва обрушились, по разным данным, один или два подъезда, разрушены не менее 30 квартир. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

7 февраля взрыв бытового газа произошел в жилом доме в городе Ефремове Тульской области. Обрушился подъезд, погибли восемь человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari