Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 5411
Новости

Националист Игорь Мангушев умер после выстрела в затылок. Его жена говорила, что над ним устроили расправу в тылу

Националист Игорь Мангушев, жена которого заявила, что над ним устроили расправу в тылу, умер после выстрела в голову. Об этом сообщает РИА «Новости», информацию подтверждают и Z-каналы.

«Скончался командир подразделения Народной милиции ЛНР Игорь Мангушев (позывной „Берег“), которого ранили несколько дней назад выстрелом в голову. О смерти Мангушева сообщил его друг Аким Апачев», — говорится в сообщении агентства.

5 февраля жена Мангушева Татьяна Азаревич рассказала, что над ее мужем, воюющим на территории Украины, устроили расправу в тылу, но этим делом никто не занимается.

Ранее Z-каналы писали, что Мангушева привезли в нейрохирургию города Стаханов в «ЛНР» с огнестрельным пулевым ранением в голову и что выстрел был произведен в затылок с близкого расстояния.

Мангушев известен как экс-лидер ЧВК «ЕНОТ», созданной на базе националистического движения «Светлая Русь» и ассоциации военно-патриотических клубов «Резерв». «Еноты» принимали участие в военных кампаниях на востоке Украины и в Сирии, а также в Крыму. Мангушев тесно связан с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина, в чем признавался сам. Также по заказу Пригожина он занимался организацией провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах в Мосгордуму.

В августе 2022 года Мангушев провел стендап с черепом в руке. По его словам, это был череп украинского солдата, убитого под «Азовсталью». В рамках своего выступления он говорил, что все украинцы должны быть уничтожены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari