Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.32
  • EUR84.11
  • OIL79.81
Поддержите нас English
  • 27347
Новости

Жена неонациста, капитана ВС РФ Мангушева заявила, что над ним устроили расправу в тылу

Российские z-каналы, а также так называемые военкоры опубликовали видеообращение Татьяны Азаревич, которая называет себя женой Игоря «Берега» Мангушева и сообщает, что над ее мужем устроили расправу в тылу, но делом никто не занимается. Также Азаревич заявляет, что Мангушев — военнослужащий российской армии, капитан 4-й бригады 2-го Армейского корпуса 8й армии ВС РФ. Ранее было известно, что Мангушев находится на территории Украины в рядах наемников.

«Мой муж в ночь с 3-го на 4-е февраля этого года, находясь в тылу в городе Стаханов Луганской Народной Республики, при неустановленных обстоятельствах получил пулевое ранение в голову. Со слов врачей, это слепое огнестрельное ранение, пуля застряла в мозгу. Предположительно, это пистолетная пуля 9 мм. Насколько мне известно, хотя прошли уже почти сутки с момента его нахождения раненым и госпитализации, никаких следственных действий до сих пор не проведено. И даже не заведено уголовное дело. Хотя, судя по характеру ранения, было покушение на убийство. Или даже казнь. Поскольку, со слов врачей, выстрел был произведен с близкого расстояния, в область затылка под углом в 45 градусов, сверху-вниз. Кроме того, он до сих пор не транспортирован в надлежащее лечебное учреждение. Хотя, по словам врачей, его состояние позволяет транспортировку. А в той больнице, где он находится, его отказываются оперировать, ссылаясь на отсутствие технической возможности и необходимой аппаратуры.
Я, Азаревич Татьяна Александровна, обращаюсь к руководству Министерства обороны Российской Федерации, к руководству Военной прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и вообще ко всем, кого это может касаться с просьбой выяснить, почему не проводятся следственные действия и не оказывается надлежащая медицинская помощь моему мужу. И прошу сделать все от вас зависящее для проведения надлежащего расследования, установление виновных и обстоятельств произошедшего. А также оказания моему мужу надлежащей медицинской помощи».

Информация о ранении неонациста Мангушева появилась 4 февраля, те же российские «военкоры» и z-каналы писали, что он был доставлен в нейрохирургию города Стаханов в «ЛНР» со слепым огнестрельным пулевым ранением в голову. Сообщалось, что выстрел был произведен «из короткоствольного оружия, пуля предположительно 9 мм, с близкого расстояния, затылочно-теменная область, раневой канал сзади вниз под 45 градусов».

Мангушев известен как экс-лидер ЧВК «ЕНОТ», которая была создана на базе националистического движения «Светлая Русь» и ассоциации военно-патриотических клубов «Резерв». «Еноты» участвовали в военных кампаниях на востоке Украины и в Сирии, а также при аннексии Крыма. Также известно, что он связан с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина, в чем сам признавался. Также по заказу Пригожина занимался организацией провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах в Мосгордуму — придумал историю с «подпольным» цехом по штамповке поддельных подписей за выдвижение Соболь. По данным «Новой газеты», за «комплекс мероприятий „Любовь“» ему заплатили 300 тысяч рублей.

В августе 2022 года Мангушев провел стендап с черепом в руке. Со сцены он заявил, что это череп украинского солдата, убитого под «Азовсталью», и что все украинцы должны быть уничтожены. «Наша война — это война с идеей. С идеей Украины, как антироссийского государства. Почему не может быть никакого примирения? Украина должна быть деукраинизирована. Русские земли «Малороссии» должны быть возвращены назад», - заявил Мангушев. «Все, кто считает себя украинцами, будут уничтожены», — говорил Мангушев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari