Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 1573
Новости

Сын Пригожина владеет бизнес-центром в Санкт-Петербурге за 1,2 млрд рублей — «Верстка»

Сын основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина — Павел Пригожин — владеет бизнес-центром Sinop на Синопской набережной в Санкт-Петербурге. Стоимость земли и самого здания — более 1,2 млрд рублей. Об этом говорится в совместном расследовании проектов «Верстка» и «Можем объяснить».

В 2018 году здание и земельный участок приобрела компания АО «Бизнеспроф», следует из выписок Росреестра. Судя по документам из Федеральной налоговой службы за 2020 год (есть в распоряжении изданий), Пригожин-младший является сотрудником «Бизнеспрофа» и получает там зарплату. Его годовой доход там составил 31,7 млн рублей.

В декабре прошлого года СМИ обращали внимание, что сын Евгения Пригожина воюет против Украины в экипировке войск НАТО.

В начале февраля стало известно, что вербовщики Евгения Пригожина начали по второму кругу объезжать колонии, где уже вербовали заключенных в прошлом году. Как пишет «Медиазона», теперь желающих отправиться на войну стало гораздо меньше, поскольку до заключенных доходят слухи о больших потерях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari