Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.38
Поддержите нас English
  • 736
Новости

70-летнего пенсионера отправили на принудительное психиатрическое лечение за поджог военкомата

70-летнего пенсионера из Подольска отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику за поджог военкомата. Об этом говорится на сайте Подольского городского суда.

Судья Анастасия Артемова вынесла постановление еще 18 января, на карточку дела обратил внимание Avtozak Live. Информация об обвиняемом скрыта, однако Avtozak Live утверждает, что речь идет о пенсионере Рассохине. Ему вменяют две уголовные статьи: об умышленном уничтожении или повреждении имущества и о вандализме. О 76-летней супруге, которую задержали в декабре вместе с ним, ничего не сообщается.

По данным правоохранителей, Рассохин смочил тряпку бензином, положил ее на окно и поджег, в это время его супруга снимала происходящее на камеру.

После объявления «частичной» мобилизации в России в разных регионах начали поджигать военкоматы, по всей стране известны десятки случаев. В конце января суд в Екатеринбурге приговорил россиянина Владислава Борисенко к 12 годам лишения свободы за поджог военкомата в Нижневартовске. Он стал первым, кого осудили за поджог военкомата по статье «Террористический акт». Также появляются сообщения о подрыве железнодорожных путей или опор ЛЭП.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari