Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 1765
Новости

Украина пообещала, что не будет использовать дальнобойные ракеты для атак на территорию РФ

Украине нужны дальнобойные ракеты, но она готова предоставить любые гарантии европейским партнерам, что не будет использовать их для атак на территорию России. Об этом министр обороны Украины Алексей Резников заявил на совместном заседании правительства Украины и Европейской Комиссии, сообщает Укринформ.

Резников призвал партнеров как можно скорее помочь с установлением противоракетной обороны и заявил, что Украина хотела бы получить Patriot и SAMP/T при первой возможности вместе с поставкой новых IRIS-T и NASAMS.

«Если бы у нас была возможность нанести удар на расстоянии 300 км, российская армия не смогла бы обеспечивать оборону и была вынуждена проиграть. Украина готова предоставлять любые гарантии, что ваше оружие не будет вовлечено в атаки на российскую территорию. У нас есть достаточно целей на временно оккупированной территории Украины, и мы готовы координировать цели с нашими партнерами», — заявил Резников.

Он также акцентировал внимание на том, что Украина нуждается в танках и бронетехнике и поблагодарил партнеров за решение об их поставке на последней встрече в Рамштайне.

Ранее власти России развернули системы ПВО на крышах московских зданий после нескольких атак беспилотников по военным аэродромам под Рязанью и Саратовом. Сообщалось также, что в деревне Ящерово Новгородской области, в шести километрах от резиденции президента РФ Владимира Путина, установили зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari