Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1910
Новости

Двух жителей Москвы проверяют на «дискредитацию» ВС РФ после участия в стрит-токе про войну — «Осторожно, новости!»

Двух жителей Москвы проверяют на «дискредитацию» российской армии после того, как они снялись в стрит-токе Deutsche Welle про войну в Украине. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости!». В стрит-токе интервьюер спрашивает у прохожих, как они относятся к усилению военной помощи, предоставляемой Украине Западом. Некоторые из опрошенных ответили, что выступают против, некоторые поддержали это решение.

Этот ролик увидели полицейские. Они нашли двух участников опроса, ответы которых расценили как одобрение поставок оружия Украине. Один из них заявил, что «желает победы Украине». В отношении обоих начата проверка.

Как показала практика, для того чтобы стать обвиняемым по статьям о «фейках» и «дискредитации», достаточно заявить о своей позиции в приватном разговоре. Так случилось с супружеской парой, задержанной в ресторане в Краснодаре. На них пожаловалась одна из посетительниц заведения, которая подслушала беседу. Мужа приговорили к 15 суткам ареста, жене был назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari