Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 4900
Новости

Супругам, обсуждавшим в ресторане войну в Украине, дали 15 суток ареста и штраф в тысячу рублей

Cупругов Алексея и Олесю Овчинниковых, которых после доноса задержали в ресторане за антивоенные высказывания в личной беседе, приговорили к штрафу в одну тысячу рублей и аресту на 15 суток: штраф назначили женщине, а арест получил мужчина. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на адвоката.

Такое решение вынес Ленинский районный суд Краснодара по протоколам о мелком хулиганстве. По словам адвоката, на Овчинникову также составлен протокол по статье о публичной «дискредитации» армии, но решение по нему еще не вынесено.

30 января силовики, приехавшие по вызову после звонка одного из посетителей ресторана «На дровах», положили супругов на пол, надели на них наручники и отвезли в ОВД Западного округа.

На кадрах, опубликованных позже в Telegram-каналах, видно, как задержанная девушка, сидя на полу в наручниках, говорит, что не закроет свой рот, а также произносит: «Слава Украине, героям слава, слава Зеленскому».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari