Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 3783
Новости

Россиянку обвинили в «дискредитации» армии из-за антивоенной надписи внутри кабинки туалета в ТЦ

На жительницу Рязанской области составили административный протокол по статье о «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП РФ) из-за надписи в туалете торгового центра. «Путин — убийца, войска возвращайтесь домой». Как пишет Baza, женщину зовут Юлия Варакушина, ТЦ, о котором идет речь, — «Кротберс» в городе Касимов.

Telegram-канал подчеркивает, что надпись была оставлена на внутренней стороне дверцы туалета. Это якобы произошло 28 января, и через два дня полиция вышла на Варакушину. Каким образом они выяснили, кто именно сделал надпись, неизвестно. Женщине грозит штраф до 50 тысяч рублей.

С появлением статей о «дискредитации» и военных «фейках» в Россию вернулась практика доносов и слежки. В тот же день, что и Варакушину, в Краснодаре жестко задержали супружескую пару, отдыхавшую в ресторане. Олеся и Алексей Овчинниковы высказывались против войны в личном разговоре. Его подслушал один из гостей заведения и вызвал полицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari