Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.64
Поддержите нас English
  • 1203
Новости

Украина ввела санкции против 185 российских компаний и физлиц, связанных с железнодорожными перевозками

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против 185 российских физических и юридических лиц, причастных к железнодорожным перевозкам военных и вооружения. Об этом он сам заявил в своем ежедневном видеообращении. Указ также опубликован на сайте президента.

«Сегодня я подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против юридических и физических лиц, которых использует государство-агрессор, чтобы перевозить по железной дороге военную технику и солдат. Речь идет о 185 компаниях и лицах. Их активы в Украине блокируются, имеющееся имущество будет использоваться для нашей обороны. Мы будем работать над тем, чтобы аналогичная блокировка была применена и другими странами», — заявил Зеленский.

Украина вводит антироссийские санкции третий раз за январь. 7 января Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 119 публичных лиц. Среди них — Максим Аверин, Ирина Аллегрова, Баста, Дима Билан, Владимир Винокур, Михаил Галустян, Лариса Долина и другие. 15 января в этот список добавились ещё 194 россиянина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari