Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.14
Поддержите нас English
  • 1063
Новости

На берегу Каспийского моря в Махачкале снова нашли мертвых краснокнижных нерп

На побережье Каспийского моря снова обнаружили мертвых тюленей. Сообщение опубликовала пресс-служба администрации Ленинского района Махачкалы в Telegram-канале.

Тела краснокнижных нерп были выброшены на территории пляжа «Оазис». Начальник отдела по управлению микрорайонами Турали и Анжи Надира Рамазанова заявила, что удалось насчитать восемь мертвых тюленей.

Каспийская нерпа или Каспийский тюлень занесен в Красную книгу, это единственный вид среди подобных, который обитает в Каспийском море. Из-за постоянной добычи в недавнем прошлом численность тюленей резко снизилась, сейчас они находятся под угрозой полного исчезновения.

В начале декабря в Кировском районе Махачкалы обнаружили около 650-700 мертвых тюленей. Тогда причины гибели не сообщались. В марте 2021 года экологи и местные жители сообщали о массовой гибели птиц и дельфинов на побережье Черного моря. Тела мертвых птиц и животных были обнаружены на пляжах в Анапе, Новороссийске, Геленджике и по всему Туапсинскому району. В администрации Анапы ссылались на сильные холода, экологи — на возможные токсины в море.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari