Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.05
Поддержите нас English
  • 1490
Новости

На побережье в Махачкале обнаружили около 700 мертвых тюленей. Видео

На берегу Каспийского моря в Кировском районе Махачкалы обнаружены около 650-700 мертвых тюленей. Об этом сообщило Северо-Кавказское территориальное управление Росрыболовства, опубликовав видео.

Причины гибели пока не установлены, специалисты Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ») приступили к сбору данных, в том числе лабораторным исследованиям.

Тела млекопитающих нашли инспекторы местного управления Росрыболовства на участке от Нефтебазы до устья реки Сулак. Сейчас они продолжают исследовать побережье моря на территории всей республики. В сообщении уточняется, что число обнаруженных тюленей может увеличиться.

В марте прошлого года экологи и местные жители сообщали о массовой гибели птиц и дельфинов на побережье Черного моря. Тела мертвых птиц и животных были обнаружены на пляжах в Анапе, Новороссийске, Геленджике и по всему Туапсинскому району. По данным экологов, всего на Черноморском побережье нашли около 600 мертвых птиц, отдельно встречаются мертвые дельфины. В администрации Анапы ссылались на сильные холода, экологи — на возможные токсины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari