Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.23
Поддержите нас English
  • 2746
Новости

В результате удара по Макеевке Россия потеряла более 300 военных — британская разведка

Россия, вероятнее всего, потеряла более 300 своих военных в результате удара ВСУ по Макеевке 1 января. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в своей ежедневной сводке.

Отмечается, что большинство из этих 300 человек были убиты или пропали без вести, а не ранены. Минобороны утверждает, что разница между числом жертв, признанных Россией, и вероятным истинным, подчеркивает повсеместное распространение российской пропаганды. «Обычно это происходит из-за сочетания преднамеренной лжи, санкционированной высшим руководством, и передачи неточных отчетов более младшими чиновниками, стремящимися преуменьшить свои недостатки», — пишет ведомство.

Напомним, что нанесенный ВСУ удар пришелся ВСУ на здание ПТУ № 19, где в ночь на 1 января находились российские военные. Украинская сторона утверждает, что число погибших может достигать 400 человек, число раненых — 300. Россия при этом признает гибель всего 89. Также российская сторона заявила, что военные, находившиеся в Макеевке, погибли из-за того, что использовали мобильные телефоны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari