Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.25
Поддержите нас English
  • 7429
Новости

Россиянку не пускают в посольство РФ в Канаде из-за подписки на группу «За прекрасную Россию будущего»

Посольство РФ в Канаде отказалось пустить на прием россиянку Елену Пушкареву, которая живет в Канаде с 2013 года, из-за «угрозы безопасности загранучреждению». Она рассказала об этом «Сирене».

Пушкарева была записана на прием в консульский отдел, однако за 1,5 часа до назначенного времени ей позвонили из посольства и заявили, что посол отказал в приеме. Оказалось, что поводом стала подписка на группу «Силы добра Оттавы и Виннипега за прекрасную Россию будущего» в Facebook. В посольстве указали, что на странице присутствуют материалы, которые «призывают к насильственным действиям в ущерб интересам России».

После звонка россиянка всё равно решила отправиться в консульство, чтобы попасть на прием. Но охранник сказал ей, что в приеме отказано по решению посла. Также женщине рекомендовали написать послу письмо. Сроки действия запрета ей не обозначили. По словам россиянки, у нее есть несовершеннолетние дети и через год им нужно менять паспорта. Она интересуется, отразится ли запрет на них.

«Мы проверили, что ни в каких списках мы не состоим, это какая-то самодеятельность посла, поскольку они мне даже ничего письменно не выдали. Я не могу предсказать, какие для меня будут последствия. Мои права нарушены».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari