Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 977
Новости

Гражданина Германии арестовали по подозрению в работе на российскую разведку

В аэропорту Мюнхена задержали гражданина Германии, которого подозревают в передаче секретной информации российской разведке. Как сообщает Reuters со ссылкой на Генпрокуратуру ФРГ, этот человек, предположительно, был сообщником сотрудника Службы внешней разведки Германии (BND) Карстена Л., арестованного ранее за шпионаж в пользу России.

Нового подозреваемого по имени Артур Э. задержали еще в воскресенье, 22 января, когда он прилетел из США. На следующий день суд выдал ордер на его арест. Уточняется, что сам Артур Э. не работал в BND, но, как полагает следствие, передал российским шпионам информацию, полученную от Карстена Л. Расследование проводилось в сотрудничестве с ФБР.

Власти Германии предупреждают о вероятном росте активности российской разведки на фоне войны в Украине, отмечает Reuters.

Сотрудник немецкой разведки Карстен Л. был арестован в конце декабря по подозрению в госизмене. По данным источников The Wall Street Journal, этот человек в рамках своих служебных обязанностей занимался обработкой разведданных, полученных из России и Украины разведывательными службами разных стран Запада. У подозреваемого был доступ к спутниковым снимкам, перехваченным разговорам и т. д.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari