Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 4163
Новости

В Петербурге распустили муниципальный совет округа «Смольнинское». Его депутаты обвиняли Путина в госизмене

Городской суд Санкт-Петербурга подтвердил решение районного суда о роспуске муниципальных депутатов округа «Смольнинское». Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на участников процесса.

Решение о роспуске было принято в связи с «бездействием» муниципального совета в течение трех месяцев в 2021 году — глава муниципального совета Григорий Ранков в это время болел.

Как отмечает «Фонтанка», судебное разбирательство длилось почти два года, но ускорилось после того, как депутаты «Смольнинского» попросили Госдуму обвинить Владимира Путина в госизмене.

В сентября 2022 года муниципальные депутаты округа «Смольнинское» направили обращение в Госдуму с предложением обвинить Путина в государственной измене из-за войны в Украине.

«Решение Путина напасть на Украину наносит вред безопасности России и ее граждан», — говорилось в обращении депутатов, поскольку российская армия теряет свои боеспособные подразделения, а граждане становятся инвалидами.

Также депутаты обращали внимание на то, что уход иностранных компаний с рынка и эмиграция образованного населения не могут «пройти бесследно для экономического благополучия граждан России».

«Фонтанка» называет «Смольнинское» «самым скандальным» муниципальным советом округа в Петербурге. На выборах в 2019 году «Единая Россия» потеряла большинство в совете, зато мандаты получили 10 самовыдвиженцев, включая сторонников Алексея Навального.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari