Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.94
Поддержите нас English
  • 2747
Новости

Россия планирует создать десятки новых колоний на аннексированных территориях. Это следует из распоряжения правительства

Российские власти планируют открыть на территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей 24 исправительные колонии. Это следует из распоряжения правительства РФ от 23 января, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

12 колоний планируется создать в Донецкой области, еще семь — в Луганской и по две — в Херсонской и Запорожской. В распоряжении упоминаются также три «лечебных исправительных учреждения», три «исправительных центра» и колония-поселение.

Согласно документу, ФСИН России обязана в трехмесячный срок зарегистрировать новые колонии и утвердить их уставы, а также до 1 июня 2026 года составить перечень недвижимого имущества, закрепленного за этими учреждениями.

В сентябре 2022 года российские власти провели на оккупированных территориях Украины «референдумы», после чего Владимир Путин подписал указ о вхождении четырех областей в состав РФ. Вскоре после этого российская армия вынуждена была оставить Херсон.

В ноябре Генпрокурор РФ Игорь Краснов подписал приказы об основании прокуратур в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari