Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 1154
Новости

Мать читинца, оштрафованного за пересказ сна про Зеленского, оштрафовали за «лайк»

Центральный районный суд Читы оштрафовал местную жительницу Нелли Лосеву за «лайк», поставленный в «Одноклассниках» под сообщением о гибели мобилизованных россиян в Украине. Как сообщает Сибирь.Реалии, женщину признали виновной в «дискредитации» российской армии, ей придется заплатить 30 тысяч рублей.

В публикации, которую лайкнула Лосева, говорилось, в частности, что мобилизованные «не защищают Родину, родина сама напала на соседнюю страну». Протокол на женщину составили 21 декабря.

За несколько дней до этого на Лосеву составили еще один административный протокол, тоже за «лайки» в «Одноклассниках» под постами о Путине и Крыме. Это дело читинский суд рассмотрит 1 февраля.

Нелли Лосева попала в поле зрения полиции после того, как ее сына Ивана оштрафовали за «дискредитацию» армии. Поводом для этого стал пост в Instagram, в котором мужчина пересказал сон с участием Владимира Зеленского. Донос на Ивана Лосева написал сотрудник УФСБ по Забайкальскому краю.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari