Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.71
Поддержите нас English
  • 1545
Новости

В Крыму заработали банкоматы Сбербанка, это произошло через 9 лет после аннексии полуострова Россией

Почти через 9 лет после аннексии Крыма Россией на полуострове заработали банкоматы Сбербанка, они установлены в специальных автомобилях. Фотографии, предоставленные пресс-службой банка, опубликовал Telegram-канал РБК.

В пропагандистском агентстве РИА «Новости» появилась заметка с адресами банкоматов в Крыму и Севастополе. По данным пресс-службы банка, первые банкоматы установили на площади Нахимова, 1 в Севастополе; на улице Пушкина, 10 в Симферополе, на улице Киевская, д. 6 в Ялте, а также на улице Генерала Острякова, д. 9, в селе Оползневое.

18 января Сбербанк объявил о том, что выходит на рынок Крыма, до 2023 года он опасался западных санкций и отказывался от работы на аннексированном полуострове. Сейчас «Сбер» уже находится под санкциями, которые были введены после вторжения России в Украину 24 февраля. В банке пообещали, что полноценный доступ ко всем услугам и сервисам банка для крымчан будет организован до конца 2023 года.

Еще в 2017 году глава «Сбера» Герман Греф объяснял, что работа банка в Крыму невозможна из-за огромных рисков санкций и их последствий. После того, как банк оказался под ограничениями, Греф начал утверждать, что это никак не повлияет на работу «Сбера». При этом «Сбер» все же лишился части зарубежных активов, был отключен от SWIFT, и столкнулся с оттоком капитала со стороны физлиц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari