Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1244
Новости

UnionPay ограничила снятие наличных с российских карт за рубежом

Китайская платежная система UnionPay ввела лимит на снятие за рубежом наличных с карт, выпущенных российскими банками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в банковском секторе. Ранее сообщение о введении лимита на снятие наличных опубликовал банк «Приморье».

В день можно будет снять не более 50 тысяч юаней (порядка 500 тысяч рублей) или эквивалент в другой валюте, а в год – не более 500 тысяч юаней (чуть больше 5 миллионов рублей).

«При необходимости снятия наличных в банкоматах сверх установленного лимита рекомендуем оформить дополнительную карту UnionPay», – говорится в сообщении банка «Приморье». Безналичные операции при этом не ограничиваются.

По информации на официальном сайте платежной системы, в России карты UnionPay выпускают «Русский стандарт», МТС-банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, «Солидарность», «Санкт-Петербург», Примсоцбанк, «Приморье», ВБРР, «Зенит» и Почта Банк.

В сентябре UnionPay ограничила работу с российскими банками-эквайерами, которые находятся под западными санкциями. После того как из России ушли Visa и MasterCard, UnionPay осталась единственной международной платежной системой, продолжающей работать на ее территории. Компания не объявляла о прекращении сотрудничества с подсанкционными банками, однако весной запретила им выпускать свои карты. Среди российских банков-эквайеров, попавших под западные санкции, крупнейшие в Европе Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Промсвязьбанк.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari