Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 738
Новости

РБК: терминалы подсанкционных российских банков перестали принимать зарубежные карты UnionPay

Китайская платежная система UnionPay ограничила работу с российскими банками-эквайерами, которые находятся под западными санкциями. Об этом пишет РБК со ссылкой на три источника в банковской сфере.

Теперь в российских POS-терминалах подсканкционных банков не принимаются карты UnionPay, выпущенные за рубежом. Один из источников РБК рассказал, что компания могла пойти на это из-за страха вторичных санкций.

После того как из России ушли Visa и MasterCard, UnionPay осталась единственной международной платежной системой, продолжающей работать на ее территории. Компания не объявляла о прекращении сотрудничества с подсанкционными банками, однако весной запретила им выпускать свои карты.

Среди российских банков-эквайеров, попавших под западные санкции, крупнейшие в Европе Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Промсвязьбанк.

До войны России против Украины (и, соответственно, до ухода из России Visa и Mastercard) объем эмиссии карт UnionPay в стране оценивался в 50 тысяч штук, сейчас — в 500 тысяч. Как отмечает «Коммерсантъ», большинство из них — виртуальные, для оплаты товаров и услуг в интернете.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari