Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.24
Поддержите нас English
  • 3025
Новости

ЧВК Вагнера заработает миллиард долларов на золоте в ЦАР, эти деньги пойдут на оружие — Politico

ЧВК Вагнера расширяет свои проекты по добыче полезных ископаемых в Африке, пишет Politico со ссылкой на данные западного чиновника и дипломатическую телеграмму из США.

Издание утверждает, что за последний год ЧВК значительно расширила свою деятельность в Центральноафриканской Республике, где прибыль от добычи полезных ископаемых может вырасти почти до $1 млрд. По словам чиновника, это финансирование, скорее всего, будет использовано группой для приобретения нового оружия и истребителей.

Золотодобыча идет на руднике в городе Ндассиме, расположенном недалеко от Бамбари в центре страны. Сейчас рудник состоит из восьми производственных зон на разных стадиях разработки.

Также Politico отмечает, что власти ЦАР стали запрещать запускать беспилотники миротворцам ООН над месторождением. Американские чиновники считают, что это свидетельствует о том, что ЧВК «получила политический контроль в стране».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari