Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.21
Поддержите нас English
  • 982
Новости

В Брянске к сроку в колонии приговорили уже шестого обвиняемого в попытке отправиться воевать за Украину

Брянский областной суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима 31-летнего Максима Тимерханова, обвиняемого в попытке уехать воевать на стороне Украины. Об этом сообщается на сайте суда.

По версии следствия, Тимерханов собирался вступить в легион «Свобода России». Его задержали в поселке Белая Березка Брянской области рядом с границей с Украиной. По данным пресс-службы суда, полицейских вызвал местный житель, который обратил внимание на «объемный рюкзак» Тимерханова. Следствие пришло к выводу, что он планировал «выехать в Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных Сил Российской Федерации» (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ).

Тимерханов написал явку с повинной. Его адвокат назвал своего подзащитного «жертвой информационной пропаганды спецслужб Украины». Сам Тимерханов заявил, что «дал себя обмануть [украинским спецслужбам]».

Это шестое дело, рассматриваемое Брянским областным судом в отношении тех, кто якобы планирует воевать на стороне Украины. Максимальный срок получил Илья Куцев. По версии следствия, он также хотел вступить в «Свободу России». По утверждениям украинских чиновников, это подразделение ВСУ, сформированное из российских военнопленных и добровольцев, перешедших на сторону Украины. О нем также рассказывал бывший депутат Госдумы Илья Пономарев. Доказательств реального существования легиона при этом нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari