Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 355
Новости

Экс-депутата Госдумы Илью Пономарева заочно арестовали по делу о «фейках» про армии

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заочно арестован в России по делу о фейках о вооруженных силах РФ. Решение о заочном аресте вынес Коптевский суд Москвы. О такой мере пресечения ходатайствовало следствие. Сам Пономарев проживает в Киеве, украинское гражданство он получил в мае 2019 года.

Перед вынесением решения Пономарев объявил о создании в Киеве «политического центра вооруженной российской оппозиции», в который войдут легион «Свобода России», Русский добровольческий корпус и Национальная республиканская армия. О последней известно лишь в контексте смерти Дарьи Дугиной — Пономарев объявил, что он и эта организация берут ответственность за убийство Дугиной на себя.

Ранее Пономарева уже заочно арестовывали в 2015 году по делу о растрате средств фонда «Сколково», решение выносил Басманный суд Москвы. В том же году Россия объявила его в международный розыск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari