Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1415
Новости

Региональные депутаты подписали открытое письмо в поддержку Навального

Региональные и муниципальные депутаты подписали открытое письмо в поддержку Алексея Навального, протестуя против пыточных условий его содержания в колонии. Текст письма, под которым стоит более 50 подписей, опубликовал на своей странице в Facebook бывший депутат Останкинского райсовета Сергей Цукасов.

«Всем, кто следит за судьбой Алексея, предельно ясно — целью его непрерывного помещения в штрафной изолятор является создание невыносимых условий пребывания в местах лишения свободы и причинение вреда его физическому и психическому здоровью, а также угрозы жизни», — говорится в письме.

Авторы письма требуют от российских властей следующего:

  • перестать сажать Навального в ШИЗО;
  • прекратить практику вынесения необоснованных взысканий, цель которых — создать невыносимые условия и лишить заключенного свиданий с близкими;
  • допустить к Навальному гражданских врачей;
  • при необходимости госпитализировать его в обычную больницу, а не тюремную;
  • проверить действия администрации колонии;
  • наказать виновных в злоупотреблениях.

В числе подписавшихся значатся депутат Заксобрания Санкт-Петербурга V и VI созывов Максим Резник, депутат городской Думы Томска и экс-сотрудник местного штаба Навального Андрей Фатеев, а также бывшие и действующие депутаты разных уровней из Москвы из Подмосковья, Петербурга, Ленинградской, Тульской и Саратовской областей, Йошкар-Олы, Новосибирска, Краснодарского края.

10 января было опубликовано открытое письмо в поддержку Навального, которое подписали несколько сотен врачей. «Условия содержания и внешний вид Алексея Навального вызывают у нас огромное беспокойство за его жизнь и здоровье. Отказ представителей ФСИН передавать Алексею необходимые лекарства создает прямую угрозу жизни», — писали медики.

Следом появилось открытое письмо адвокатов, которые также потребовали пустить к Навальному гражданских врачей и прекратить помещать его в пыточные условия ШИЗО.

Оппозиционный политик Алексей Навальный находится в заключении с января 2021 года. Последние месяцы он почти непрерывно находится в ШИЗО. 31 декабря его отправили туда в десятый раз.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari