Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.72
Поддержите нас English
  • 846
Новости

Россияне за 2022 год купили больше жилья в Турции, чем за последние шесть лет

В 2022 году россияне купили 16,3 тысячи домов и квартир в Турции, что больше, чем за последние шесть лет: с 2016 по 2021 год граждане России купили в республике 16,2 тысячи объектов недвижимости. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные института статистики республики.

По данным издания, россияне впервые заняли первое место среди иностранцев по количеству сделок, на них пришлось 24% от всех покупок жилья в Турции. Покупка жилья стоимостью выше $50–75 тысяч — один из способов для иностранных граждан получить вид на жительство (ВНЖ) на два года. Известно, что за 2022 год ВНЖ в Турции получили более 153 тысяч россиян.

Если вложить более $400 тысяч, то можно претендовать на гражданство. При этом с июня власти ввели условие, согласно которому купленную недвижимость нельзя продать в течение как минимум трех лет.

На втором и третьем местах по количеству купленного жилья в Турции — граждане Ирана и Ирака.

В 2022 году, когда Россия вторглась в Украину, количество россиян, покупающих зарубежную недвижимость, выросло более чем вдвое. Согласно данным Prian܂ru, теперь россияне чаще приобретают жилье не для летнего отдыха, а чтобы жить за границей. Больше всего граждане России интересуются недвижимостью в Турции, Арабских Эмиратах, Грузии, Черногории, Таиланде и Болгарии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari