Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1636
Новости

«Известия»: Michael Kors перестал поставлять товары в Россию

Американский производитель одежды, а также обуви и аксессуаров Michael Kors решил прекратить поставки в Россию, пишут «Известия». Магазины бренда начнут продавать товары других марок, которые поставляет в страну BNS Group — тот же дистрибьютор, что работал с Michael Kors.

Как выяснила газета, первой торговой точкой, которая заработала на месте официального магазина ушедшего бренда, станет Jeans Club в торговом центре «Мега Теплый Стан». В обувной сети «Рандеву» сообщили «Известиям», что обувь Michael Kors им не привозят с прошлого года. По словам продавцов, они распродают остатки.

Один из собеседников «Известий» рассказал, что в бывших магазинах Michael Kors начнут продавать товары MEXX, Coccinelle, Marc O'Polo, Calvin Klein Jeans, Hugo, Karl Lagerfeld Jeans — марок, входящих в мультибрендовую сеть Jeans Club.

Michael Kors был одним из последних американских брендов, который еще продолжал работать на российском рынке. Большинство компаний из США покинули Россию после начала вторжения в Украину. Источники «Известий» отмечают, что вещи Michael Kors по-прежнему можно будет найти на маркетплейсах, получающих товары через Казахстан.

В 2022 году российский рынок покинуло множество производителей одежды и обуви, в том числе такие крупные бренды, как H&M, Zara, Bershka, Nike и Adidas.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari