Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.55
Поддержите нас English
  • 799
Новости

Власти Непала подтвердили гибель 68 человек при крушении самолета. Авиакомпания говорит, что погибли все 72 человека, находившихся на борту

В результате крушения пассажирского самолета в Непале погибли по меньшей мере 68 человек, сообщает Reuters со ссылкой на управление гражданской авиации страны. Всего на борту было 72 человека, включая четырех членов экипажа.

Обновление: представитель авиакомпании Yeti Airlines заявил ТАСС, что погибли все 72 человека, находившиеся на борту. Он опроверг сообщения, что несколько человек выжили.

Сотни спасателей прочесывают склон холма, на который упал самолет ATR 72. На месте падения борта возник пожар. Один из местных жителей рассказал агентству, что самолет раскололся на две части: одна из них лежит на склоне холма, вторая упала в ущелье.

Другой свидетель рассказал, что как минимум двух человек, находившихся на борту, нашли живыми, местные жители отвезли их в больницу. Официального подтверждения этой информации нет.

The Kathmandu Post пишет, что в медицинский центр города Покхар доставили 64 тела. Руководитель учреждения сообщил журналистам, что идет процедура опознания.

Самолет непальской авиакомпании Yeti Airlines выполнял рейс из Катманду в Покхар и разбился недалеко от аэропорта этого города. Среди пассажиров было 15 иностранцев, включая четверых россиян. Посол России в Непале уже подтвердил их гибель.

По данным базы Aviation Safety Network, это самая крупная авиакатастрофа в Непале за последние 30 лет. В 1992 году Airbus A300 Пакистанских международных авиалиний врезался в гору недалеко от Катманду, тогда погибли 167 человек. Всего с 2000 года в результате авиакатастроф в Непале погибли 350 человек. В 2013 году Евросоюз закрыл свое воздушное пространство для непальских авиакомпаний, сославшись на соображения безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari